
Рисовая каша с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыквенная каша — отличный вариант полезного завтрака. И взрослых, и самых маленьких членов семьи она обеспечит зарядом энергии и бодрости на целый день. Тыква и рис создадут вкусный и питательный тандем, который надолго подарит вам чувство сытости и хорошее настроение. Сварить рисовую кашу с тыквой можно на воде или на молоке. В качестве подсластителя используйте сахар, сироп, мед или любимый джем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250г
- тыква600г
- сольпо вкусу
- сахарпо вкусу
- сливочное маслопо вкусу
- вода для варки риса500мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории260кКал10.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымойте спелую тыкву в теплой воде. Разрежьте ее на 2 части, очистите от волокнистой сердцевины и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в небольшую кастрюлю.
- Шаг 2Рис хорошо промойте, после чего высыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл чистой воды, посолите и отправьте на плиту вариться. Нагрев до закипания можно сделать максимальным. Далее убавьте огонь больше чем на половину и варите крупу, помешивая, 17–20 минут.
- Шаг 3Тыквенные кубики также залейте водой, немного посолите и поставьте их вариться рядом с рисом. Дождитесь закипания, варите до готовности. Затем с помощью шумовки вытащите тыкву и переложите к готовому рису.
- Шаг 4Добавьте в кашу сахар. Все перемешайте и накройте крышкой. Потомите тыкву с рисом на самом медленном огне 4–5 минут. Сразу после выключения плиты положите сливочное масло.
- Шаг 5Подавайте тыквенно-рисовую кашу горячей. Дополнительно в нее можно положить сухофрукты (курагу или изюм), орехи, свежие или замороженные ягоды, цукаты, карамелизированные фрукты. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы














Комментарии
1доброго дня! Готовила по рецепту с замороженной тыквой через терку, получилось вкусно. На воде сразу поела, а позже уже вскипятить попробовала со сливками тоже оооооочень вкусно 😋! Спасибо за рецепт!