Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыквенная каша — отличный вариант полезного завтрака. И взрослых, и самых маленьких членов семьи она обеспечит зарядом энергии и бодрости на целый день. Тыква и рис создадут вкусный и питательный тандем, который надолго подарит вам чувство сытости и хорошее настроение. Сварить рисовую кашу с тыквой можно на воде или на молоке. В качестве подсластителя используйте сахар, сироп, мед или любимый джем.

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
600 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вымойте спелую тыкву в теплой воде. Разрежьте ее на 2 части, очистите от волокнистой сердцевины и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в небольшую кастрюлю. 


На весь экран
Рис хорошо промойте, после чего высыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл чистой воды, посолите и отправьте на плиту вариться. Нагрев до закипания можно сделать максимальным. Далее убавьте огонь больше чем на половину и варите крупу, помешивая, 17–20 минут. 


На весь экран
Тыквенные кубики также залейте водой, немного посолите и поставьте их вариться рядом с рисом. Дождитесь закипания, варите до готовности. Затем с помощью шумовки вытащите тыкву и переложите к готовому рису. 


На весь экран
Добавьте в кашу сахар. Все перемешайте и накройте крышкой. Потомите тыкву с рисом на самом медленном огне 4–5 минут. Сразу после выключения плиты положите сливочное масло. 


На весь экран
Подавайте тыквенно-рисовую кашу горячей. Дополнительно в нее можно положить сухофрукты (курагу или изюм), орехи, свежие или замороженные ягоды, цукаты, карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ykovlevaanna
❤️
1
ykovlevaanna
2 года назад

доброго дня! Готовила по рецепту с замороженной тыквой через терку, получилось вкусно. На воде сразу поела, а позже уже вскипятить попробовала со сливками тоже оооооочень вкусно 😋! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.