Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыквенная каша — отличный вариант полезного завтрака. И взрослых, и самых маленьких членов семьи она обеспечит зарядом энергии и бодрости на целый день. Тыква и рис создадут вкусный и питательный тандем, который надолго подарит вам чувство сытости и хорошее настроение. Сварить рисовую кашу с тыквой можно на воде или на молоке. В качестве подсластителя используйте сахар, сироп, мед или любимый джем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вымойте спелую тыкву в теплой воде. Разрежьте ее на 2 части, очистите от волокнистой сердцевины и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 2
    Рис хорошо промойте, после чего высыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл чистой воды, посолите и отправьте на плиту вариться. Нагрев до закипания можно сделать максимальным. Далее убавьте огонь больше чем на половину и варите крупу, помешивая, 17–20 минут.
  • Шаг 3
    Тыквенные кубики также залейте водой, немного посолите и поставьте их вариться рядом с рисом. Дождитесь закипания, варите до готовности. Затем с помощью шумовки вытащите тыкву и переложите к готовому рису. 
  • Шаг 4
    Добавьте в кашу сахар. Все перемешайте и накройте крышкой. Потомите тыкву с рисом на самом медленном огне 4–5 минут. Сразу после выключения плиты положите сливочное масло. 
  • Шаг 5
    Подавайте тыквенно-рисовую кашу горячей. Дополнительно в нее можно положить сухофрукты (курагу или изюм), орехи, свежие или замороженные ягоды, цукаты, карамелизированные фрукты. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     доброго дня! Готовила по рецепту с замороженной тыквой через терку, получилось вкусно. На воде сразу поела, а позже уже вскипятить попробовала со сливками тоже оооооочень вкусно 😋! Спасибо за рецепт!

    • 1

Оставить комментарий