Рецепт
Главная»Рецепты»
Биточки из пшенной каши как в детском саду

Биточки из пшенной каши как в детском саду

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тот, кто ходил в детский сад еще в эпоху СССР, наверняка помнит изумительные биточки из пшенной каши, которые подавали на завтрак или обед. Это вкусное, полезное, сытное блюдо отлично утоляло аппетит, наполняло энергией и силой, необходимой для новых открытий. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот неповторимый вкус детства. Приготовьте вместе с нами аппетитные биточки из пшенной каши!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отмерьте с помощью специального стакана нужное количество пшена. Переберите его. Промойте пшено несколько раз. До тех пор, пока вода в емкости не станет прозрачной. 
шаг 2/6
Хорошо промытое пшено высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте молоком, добавьте сахар и соль по вкусу, поставьте на плиту. Размешайте. Доведите до кипения на среднем огне. 
шаг 3/6
Варите пшенную кашу 25–28 минут. Раз в 5 минут обязательно перемешивайте, чтобы избежать подгорания молока. После выключения нагрева накройте кастрюлю плотным полотенцем или крышкой, оставьте на 15–20 минут. За указанное время каша немного остынет и станет заметно гуще.
шаг 4/6
Смочите руки водой и сформируйте из сваренного пшена плотные шарики среднего размера. В плоской тарелке смешайте манку и панировочные сухари. Обваляйте в панировке все шарики. Затем слегка прижмите каждый сверху лопаткой или ладонью. Придайте биточкам круглую или продолговатую форму, как на фото.
шаг 5/6
Горячую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте пшенные биточки с каждой из сторон до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
шаг 6/6
Если же вы решили воспользоваться духовкой, тогда после формирования положите биточки на противень, покрытый пергаментом, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом. При температуре 200°С запекайте около 12–15 минут. Подавайте блюдо с киселем или компотом, как в детском саду. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru