+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Биточки из пшенной каши как в детском саду

Биточки из пшенной каши как в детском саду
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тот, кто ходил в детский сад еще в эпоху СССР, наверняка помнит изумительные биточки из пшенной каши, которые подавали на завтрак или обед. Это вкусное, полезное, сытное блюдо отлично утоляло аппетит, наполняло энергией и силой, необходимой для новых открытий. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот неповторимый вкус детства. Приготовьте вместе с нами аппетитные биточки из пшенной каши!

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
450 мл
40 мл
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отмерьте с помощью специального стакана нужное количество пшена. Переберите его. Промойте пшено несколько раз. До тех пор, пока вода в емкости не станет прозрачной. 
На весь экран
Хорошо промытое пшено высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте молоком, добавьте сахар и соль по вкусу, поставьте на плиту. Размешайте. Доведите до кипения на среднем огне. 
На весь экран
Варите пшенную кашу 25–28 минут. Раз в 5 минут обязательно перемешивайте, чтобы избежать подгорания молока. После выключения нагрева накройте кастрюлю плотным полотенцем или крышкой, оставьте на 15–20 минут. За указанное время каша немного остынет и станет заметно гуще.
На весь экран
Смочите руки водой и сформируйте из сваренного пшена плотные шарики среднего размера. В плоской тарелке смешайте манку и панировочные сухари. Обваляйте в панировке все шарики. Затем слегка прижмите каждый сверху лопаткой или ладонью. Придайте биточкам круглую или продолговатую форму, как на фото.
На весь экран
Горячую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте пшенные биточки с каждой из сторон до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
На весь экран
Если же вы решили воспользоваться духовкой, тогда после формирования положите биточки на противень, покрытый пергаментом, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом. При температуре 200°С запекайте около 12–15 минут. Подавайте блюдо с киселем или компотом, как в детском саду. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.