Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе крупа совсем не чувствуется. Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбой, паштетом — с чем захочется!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов.
шаг 2/9
Вода потемнеет. Сливаем воду, хорошо промываем гречку.
шаг 3/9
Заливаем новой водой (250 мл), добавляем соль.
шаг 4/9
Взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы.
шаг 5/9
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов для ферментации.
шаг 6/9
Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба.
шаг 7/9
Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем ~1,5 часа.
шаг 8/9
Готовый хлеб достаем из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.
шаг 9/9
Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Алла Колчина
2 года назад

Попыталась сделать по рецепту. Но то что вышло назвать хлебом не решусь, скорее вышла гречневая запеканка 🙈

@mono.cook
1 год назад
Алла Колчина,

Очень жаль, ведь хлебушек отличный! Готовила не один раз. Но может быть просто вам не подходит по вкусу:)

Нина Глушкова
1 год назад

у меня получился хлеб,большое спасибо!

Ирина Травкина
2 года назад

Интересненько). Только вот у меня не гречка, а мука зелёной гречки.. Потому и заинтересовал рецепт😁. Будем искать гречку!

@mono.cook
2 года назад
Ирина Травкина,

Да, из муки будет уже другой рецепт. Но из самой гречки мне очень понравился!!

Настя Кудряшова
2 года назад

Подскажите пожалуйста, если оставили ферментироваться в тёплом месте, не на 12 часов, почти на сутки, будет пригоден к употреблению?

olga.fleitman
1 год назад

Сделала по рецепту. Поднялся совсем немного...
Вопрос: в блендере выбирать функцию смузи или блендер на низкой скорости?

@mono.cook
1 год назад
olga.fleitman,

Если честно, не знаю, у меня только скорости есть. Важно перемолоть до кремовой консистенции.

olga.fleitman
1 год назад
@mono.cook,

Спасибо большое. Буду делать снова и снова, пока не получится 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru