Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
10137
0
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
87773
2
Реклама

Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки
Подготовка
1 день
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе крупа совсем не чувствуется.

Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбой, паштетом — с чем захочется!

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1760
кКал
74%
Белки67 г
Жиры62 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
17 %
12 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
250 мл
½ ч. л.
Украшение
1 горсть
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов.
Гречку заливаем водой и оставляем на 12 часов.


На весь экран
Вода потемнеет. Сливаем воду, хорошо промываем гречку.
Вода потемнеет. Сливаем воду, хорошо промываем гречку.


На весь экран
Заливаем новой водой (250 мл), добавляем соль.
Заливаем новой водой (250 мл), добавляем соль.


На весь экран
Взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы.
Взбиваем в блендере до однородной пюреобразной массы.


На весь экран
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов для ферментации.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов для ферментации.


На весь экран
Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба.
Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба.


На весь экран
Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем ~1,5 часа.
Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем ~1,5 часа.


На весь экран
Готовый хлеб достаем из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.
Готовый хлеб достаем из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.


На весь экран
Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!
Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Нина Глушкова
Нина Глушкова
1 месяц назад

у меня получился хлеб,большое спасибо!

Алла Колчина
Алла Колчина
1 год назад

Попыталась сделать по рецепту. Но то что вышло назвать хлебом не решусь, скорее вышла гречневая запеканка 🙈

@mono.cook
@mono.cook
6 месяцев назад
Алла Колчина,

Очень жаль, ведь хлебушек отличный! Готовила не один раз. Но может быть просто вам не подходит по вкусу:)

olga.fleitman
olga.fleitman
6 месяцев назад

Сделала по рецепту. Поднялся совсем немного...
Вопрос: в блендере выбирать функцию смузи или блендер на низкой скорости?

@mono.cook
❤️
1
@mono.cook
6 месяцев назад
olga.fleitman,

Если честно, не знаю, у меня только скорости есть. Важно перемолоть до кремовой консистенции.

olga.fleitman
👍
1
olga.fleitman
6 месяцев назад
@mono.cook,

Спасибо большое. Буду делать снова и снова, пока не получится 😊

Настя Кудряшова
Настя Кудряшова
1 год назад

Подскажите пожалуйста, если оставили ферментироваться в тёплом месте, не на 12 часов, почти на сутки, будет пригоден к употреблению?

Ирина Травкина
👍
1
Ирина Травкина
1 год назад

Интересненько). Только вот у меня не гречка, а мука зелёной гречки.. Потому и заинтересовал рецепт😁. Будем искать гречку!

@mono.cook
@mono.cook
1 год назад
Ирина Травкина,

Да, из муки будет уже другой рецепт. Но из самой гречки мне очень понравился!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.