Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный торт

Печеночный торт

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкуснейшая закуска на любой праздник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20. В это время лук, морковь очистить. Нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
шаг 2/3
Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом только один раз, перед началом выпекания. Выложить 3 ст. л. теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, можно под крышкой. Не пересушите, иначе блинчики получатся твердыми и невкусными.
шаг 3/3
Собрать торт, смазывая каждый корж майонезом с чесноком и посыпая обжаренными луком и морковью. Дать настояться несколько часов, и можно подавать!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru