Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из чечевицы с луком

Суп из чечевицы с луком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если нет лука-шалота, подойдет и обычный репчатый, понадобятся две небольшие луковицы. Куриный бульон можно заменить водой. В готовый суп хорошо добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Шалот почистить и крупно нарезать.
шаг 2/7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/7
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.
шаг 4/7
Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.
шаг 5/7
Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.
шаг 6/7
Из лимона выжать сок.
шаг 7/7
Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
rennerr
14 лет назад

Часто готовлю чечевичный суп , но не добавляла грибы.Спасибо, приготовлю. А я добавляю много кари и зелень, получается азиатский вкус.

Dasha_V
14 лет назад

Супер! вся семья в восторге, буду готовить еще!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru