
Суп из чечевицы с луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет лука-шалота, подойдет и обычный репчатый, понадобятся две небольшие луковицы. Куриный бульон можно заменить водой. В готовый суп хорошо добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- коричневая или зеленая чечевица125г
- шампиньоны2горсть
- крупные луковицы шалота2шт.
- лимоны1шт.
- крупные зубчики чеснока2шт.
- куриный бульон1л
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой2шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и крупно нарезать. - Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 3
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут. - Шаг 4
Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут. - Шаг 5
Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы. - Шаг 6
Из лимона выжать сок. - Шаг 7
Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться



















Комментарии
2Часто готовлю чечевичный суп , но не добавляла грибы.Спасибо, приготовлю. А я добавляю много кари и зелень, получается азиатский вкус.
Супер! вся семья в восторге, буду готовить еще!!!