Суп из чечевицы с луком

Суп из чечевицы с луком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет лука-шалота, подойдет и обычный репчатый, понадобятся две небольшие луковицы. Куриный бульон можно заменить водой. В готовый суп хорошо добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шалот почистить и крупно нарезать.
    Шалот почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.
    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.
  • Шаг 4 Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.
    Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.
  • Шаг 5 Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.
    Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.
  • Шаг 6 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
    Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • rennerr

     Часто готовлю чечевичный суп , но не добавляла грибы.Спасибо, приготовлю. А я добавляю много кари и зелень, получается азиатский вкус.

    • Dasha_V

       Супер! вся семья в восторге, буду готовить еще!!!

      Оставить комментарий