Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы с луком

Суп из чечевицы с луком
Суп из чечевицы с луком
1475 ed4 square100
Суп из чечевицы с луком
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет лука-шалота, подойдет и обычный репчатый, понадобятся две небольшие луковицы. Куриный бульон можно заменить водой. В готовый суп хорошо добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
125 г
2 горсти
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 л
2 ст. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шалот почистить и крупно нарезать.
Шалот почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, измельченный руками чили и обжаривать все пару минут.
На весь экран
шаг 4
Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.
Грибы крупно нарезать, отправить в сковороду, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.
Всыпать чечевицу и залить бульоном так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить около 30 минут до готовности чечевицы.
На весь экран
шаг 6
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Суп посолить, поперчить и заправить соком лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
rennerr
rennerr
03.01.2010 18:29:56

Часто готовлю чечевичный суп , но не добавляла грибы.Спасибо, приготовлю. А я добавляю много кари и зелень, получается азиатский вкус.

Dasha_V
Dasha_V
03.01.2010 14:22:37

Супер! вся семья в восторге, буду готовить еще!!!