Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусное дополнение к домашнему завтраку. Идеально подходит к тостам, блинам или сырникам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Апельсины и лимон хорошо промыть.
шаг 2/10
Натереть с них цедру на мелкой терке.
шаг 3/10
Выжать сок.
шаг 4/10
Жмых оставить.
шаг 5/10
Измельчить жмых в кашицу с помощью блендера.
шаг 6/10
В кастрюле смешать апельсиновый сок с водой.
шаг 7/10
Добавить измельченный жмых и цедру.
шаг 8/10
Поставить кастрюлю на плиту и после закипания немного убавить огонь. Варить в течение 30 минут.
шаг 9/10
Добавить сахар. Огонь немного убавить, чтобы джем сильно не кипел. Варить около 1 часа, не забывая помешивать.
шаг 10/10
Остудить и переложить в банку. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
2 года назад

привет. Почему нельзя сразу цитрусовые измельчить в мясорубке или блендере и варить джем? для чего делить сок и жмых?

HelloCassie
2 года назад
Elena1639,

Здравствуйте! Для джема нужен именно свежевыжатый сок, измельчённый жмых используется как естественный загуститель, лучше его пробить отдельно для более однородной структуры. Если измельчить все сразу, то джем будет с косточками и получится не та консистенция.

Больше рецептов на edimdoma.ru