Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное дополнение к домашнему завтраку. Идеально подходит к тостам, блинам или сырникам.

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы189 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
250 мл
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсины и лимон хорошо промыть.
Апельсины и лимон хорошо промыть.


На весь экран
Натереть с них цедру на мелкой терке.
Натереть с них цедру на мелкой терке.


На весь экран
Выжать сок.
Выжать сок.


На весь экран
Жмых оставить.
Жмых оставить.


На весь экран
Измельчить жмых в кашицу с помощью блендера.
Измельчить жмых в кашицу с помощью блендера.


На весь экран
В кастрюле смешать апельсиновый сок с водой.
В кастрюле смешать апельсиновый сок с водой.


На весь экран
Добавить измельченный жмых и цедру.
Добавить измельченный жмых и цедру.


На весь экран
Поставить кастрюлю на плиту и после закипания немного убавить огонь. Варить в течение 30 минут.
Поставить кастрюлю на плиту и после закипания немного убавить огонь. Варить в течение 30 минут.


На весь экран
Добавить сахар. Огонь немного убавить, чтобы джем сильно не кипел. Варить около 1 часа, не забывая помешивать.
Добавить сахар. Огонь немного убавить, чтобы джем сильно не кипел. Варить около 1 часа, не забывая помешивать.


На весь экран
Остудить и переложить в банку. Приятного аппетита!
Остудить и переложить в банку. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
Elena1639
2 года назад

привет. Почему нельзя сразу цитрусовые измельчить в мясорубке или блендере и варить джем? для чего делить сок и жмых?

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Elena1639,

Здравствуйте! Для джема нужен именно свежевыжатый сок, измельчённый жмых используется как естественный загуститель, лучше его пробить отдельно для более однородной структуры. Если измельчить все сразу, то джем будет с косточками и получится не та консистенция.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.