Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановое печенье

Банановое печенье

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Простое ароматное печенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мягкое сливочное масло растереть ложкой или лопаткой с сахаром и солью. Добавить банан (100 г — это чистый вес).
шаг 2/4
Добавить смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Можно сразу выпекать, но тогда выкладывать на противень надо ложкой. Или выдержать в холодильнике 1 час и формировать по желанию — круглыми или в форме бананчиков.
шаг 3/4
Выпекать 20 минут при температуре 200°C.
шаг 4/4
Остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Натали*Лали
2 года назад

Класс!!! Галя, мне очень нравится😍😍😍

Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа 😘

ВикторияS
2 года назад

Вкусные печенюшки!!👍🍌😋😍😄

tyl71
2 года назад

яйцо не нужно? не будет ли это очень жестко? я про тесто

Галина
2 года назад
tyl71,

Эти пропорции я взяла из какой-то кулинарной статьи. Там рекомендовали испечь печенье просто из масла, муки и сахара в классических пропорциях , попробовать, что оно представляет из себя именно для Вас, а потом экспериментировать с добавками. Идеальным является добавка только желтков, они содержат в себе всю жировую составляющую куриного яйца, а вот белок затягивает. И большое количество муки тоже делает песочное печенье твердым. Пробуйте, создавайте свой рецепт печенья - это интересно!

Больше рецептов на edimdoma.ru