Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом или ароматом, однако приверженцы правильного питания охотно включают ее в свое меню. Секрет успеха цветной капусты прост — она очень полезна и гармонично вписывается в состав многих диетических и вегетарианских блюд. Цветную капусту можно потушить, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Также ее легко приготовить в дуршлаге на пару. Готовые соцветия добавляйте в салат, используйте в качестве самостоятельного блюда, как закуску или гарнир к мясу. Дополнительно к цветной капусте можно подать вкусный чесночно-сливочный соус, который просто приготовить самостоятельно. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Возьмите кухонные ножницы или острый нож с узким лезвием. Аккуратно, начиная с края, срежьте с кочана капусты все соцветия.  Промойте в чистой воде.
шаг 2/5
Переложите соцветия в металлический дуршлаг. В кастрюлю или небольшой сотейник налейте воду, убедитесь, что она заполнила емкость не менее чем на четверть. На максимальном огне доведите воду до кипения. После чего уменьшите нагрев до среднего, установите дуршлаг с цветной капустой над паром.
шаг 3/5
Дуршлаг не должен касаться воды. Сверху рекомендуем накрыть все крышкой — это ускорит процесс приготовления. 
шаг 4/5
Готовьте капусту 8–15 минут. Точное время зависит от размеров соцветий. Если они небольшие, хватит 8–10 минут. Крупные соцветия нужно держать на паром около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: овощ должен стать мягким и легко протыкаться. 
шаг 5/5
На стол цветную капусту подавайте теплой. Помимо чесночно-сливочного, к этому блюду прекрасно подойдет и соевый соус, а также свежая зелень и тертый сыр. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"