Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
46422
1
Реклама

Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару
Подготовка
5 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом или ароматом, однако приверженцы правильного питания охотно включают ее в свое меню. Секрет успеха цветной капусты прост — она очень полезна и гармонично вписывается в состав многих диетических и вегетарианских блюд. Цветную капусту можно потушить, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Также ее легко приготовить в дуршлаге на пару. Готовые соцветия добавляйте в салат, используйте в качестве самостоятельного блюда, как закуску или гарнир к мясу. Дополнительно к цветной капусте можно подать вкусный чесночно-сливочный соус, который просто приготовить самостоятельно. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
600 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Возьмите кухонные ножницы или острый нож с узким лезвием. Аккуратно, начиная с края, срежьте с кочана капусты все соцветия.  Промойте в чистой воде.
На весь экран
Переложите соцветия в металлический дуршлаг. В кастрюлю или небольшой сотейник налейте воду, убедитесь, что она заполнила емкость не менее чем на четверть. На максимальном огне доведите воду до кипения. После чего уменьшите нагрев до среднего, установите дуршлаг с цветной капустой над паром.
На весь экран
Дуршлаг не должен касаться воды. Сверху рекомендуем накрыть все крышкой — это ускорит процесс приготовления. 
На весь экран
Готовьте капусту 8–15 минут. Точное время зависит от размеров соцветий. Если они небольшие, хватит 8–10 минут. Крупные соцветия нужно держать на паром около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: овощ должен стать мягким и легко протыкаться. 
На весь экран
На стол цветную капусту подавайте теплой. Помимо чесночно-сливочного, к этому блюду прекрасно подойдет и соевый соус, а также свежая зелень и тертый сыр. Приятного аппетита! 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.