Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховые завиванцы

Ореховые завиванцы

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.
шаг 2/8
Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.
шаг 3/8
Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.
шаг 4/8
Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.
шаг 5/8
Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.
шаг 6/8
Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.
шаг 7/8
Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.
шаг 8/8
Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
Елена &&&
2 года назад

Такую выпечку можно формовать как угодно, способов много. Здесь я не совсем поняла. Рулет разрезается не до конца. Края скручиваются каждый по отдельности. А потом каждый край укладывается сам по себе? Каким образом? Друг на друга? Как в краффинах?

Ольга
2 года назад
Елена &&&,

Я скручивала края и завернула завиток , друг на друга не складывала

Елена &&&
2 года назад
Ольга ,

Ольга, а сколько штук в результате получается?

Больше рецептов на edimdoma.ru