+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховые завиванцы

Ореховые завиванцы
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.

Пищевая ценность порции

569
кКал
24%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
220 г
7 г
50 г
1 шт.
60 г
4 г
по вкусу
Начинка
150 г
9 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.
В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь.
На весь экран
Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.
Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут.
На весь экран
Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели.
На весь экран
Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.
Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера.
На весь экран
Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.
Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром.
На весь экран
Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.
Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток.
На весь экран
Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.
Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности.
На весь экран
Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.
Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад

Такую выпечку можно формовать как угодно, способов много. Здесь я не совсем поняла. Рулет разрезается не до конца. Края скручиваются каждый по отдельности. А потом каждый край укладывается сам по себе? Каким образом? Друг на друга? Как в краффинах?

Ольга
Ольга
2 недели назад
Елена &&&,

Я скручивала края и завернула завиток , друг на друга не складывала

Елена &&&
Елена &&&
2 недели назад
Ольга ,

Ольга, а сколько штук в результате получается?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.