
Ореховые завиванцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Приготовьте творожное тесто, посыпьте орехами, сверните в рулет и запеките. Подавайте к столу ароматные слоистые ореховые завиванцы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- творог 5%300г
- пшеничная мука220г
- разрыхлитель7г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- соль4г
- сахар ванильныйпо вкусу
- Начинка
- фундук150г
- сироп9ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории570кКал23.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью венчика. Добавьте творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванильный сахар. Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь. - Шаг 2
Замесите руками тесто, заверните в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на 20 минут. - Шаг 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы не пригорели. - Шаг 4
Обжаренные орехи очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера. - Шаг 5
Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте измельченными орехами и полейте ореховым соусом. Соус можно заменить коричневым сахаром. - Шаг 6
Рулет разрежьте пополам, скрутите края и сформируйте завиток. - Шаг 7
Булочки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании верх смажьте яйцом или молоком. Выпекайте при 170°C примерно 25–30 минут до готовности. - Шаг 8
Теплые ореховые завиванцы подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды




















Комментарии
1Такую выпечку можно формовать как угодно, способов много. Здесь я не совсем поняла. Рулет разрезается не до конца. Края скручиваются каждый по отдельности. А потом каждый край укладывается сам по себе? Каким образом? Друг на друга? Как в краффинах?