Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
24 персоны
Описание
Сказать, что это вкусно, — это ничего не сказать! Пахлава получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Забудьте о калориях и насладитесь этим чудесным десертом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первым делом готовим сироп. В сотейник с толстым дном налить воду, добавить сахар, кардамон и поставить на огонь. Дать закипеть, варить 2–3 минуты (сахар должен полностью раствориться), снять с огня и остудить.
шаг 2/10
Начинка: грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить сахар, корицу, кардамон и еще раз все вместе взбить, масса просто должна перемешаться.
шаг 3/10
Миндаль залить кипятком (вода должна слегка покрывать миндаль), дать постоять 5–7 минут, затем переложить на полотенце и очистить от кожуры.
шаг 4/10
Теперь начинаем готовить саму пахлаву. Духовку нагреть до 180°C. У меня обычная форма размером 28х34 см. Итак, растопить сливочное масло. Форму слегка смазываем маслом. Теперь начинаем распределять тесто по форме, это надо делать оперативно, так как тесто очень тонкое и быстро сохнет. Кладем в форму 1 лист (если у вас листы большого размера, то просто подверните края), смазываем его маслом, затем — второй лист, опять смазываем его маслом. Так мы должны распределить по форме и смазать 8 листов теста.
шаг 5/10
Потом сверху на тесто выкладываем 1/3 начинки, покрываем первым листом теста, опять смазываем маслом и так делаем 4 раза, то есть мы должны распределить по форме и смазать 4 листа теста. Затем снова распределяем по тесту половину начинки, опять кладем промасленные 4 листа и оставшуюся начинку. В конце покрываем 8 промасленными листами теста.
шаг 6/10
Теперь подворачиваем края теста так, чтобы все было ровно и аккуратно. Верх теста у нас должен быть хорошо смазан маслом. Нарезам пахлаву ромбиками и на каждый ромб кладем миндаль. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180°C. Затем уменьшаем температуру до 140°C, достаем пахлаву, еще раз смазываем верх оставшимся маслом, опять ставим в духовку и выпекаем до готовности, 30–35 минут. Когда изделие будет готово, достаем из духовки и обильно поливаем сиропом, горячая пахлава моментально впитает сироп.
шаг 7/10
Даем пахлаве полностью остыть, затем накрываем пищевой пленкой и даем пропитаться 6–8 часов.
шаг 8/10
Наш вкусный и ароматный десерт готов.
шаг 9/10
Сочно, нежно и очень вкусно!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru