Рецепт
Главная»Рецепты»
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши. Готовить его можно не только с креветками, но и с курицей, с рыбой или даже сделать вегетарианским. Рыбный соус неплохо заменить на устричный, а вместо ростков сои взять ростки пшеницы. Любите острое —добавьте перец чили, будет вкусно!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
шаг 2/8
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
шаг 4/8
Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.
шаг 5/8
Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.
шаг 6/8
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
шаг 7/8
Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.
шаг 8/8
Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru