
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши. Готовить его можно не только с креветками, но и с курицей, с рыбой или даже сделать вегетарианским. Рыбный соус неплохо заменить на устричный, а вместо ростков сои взять ростки пшеницы. Любите острое —добавьте перец чили, будет вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая лапша 0.5упаковка
- креветки очищенные варено-мороженые250г
- яйца куриные2шт.
- тофу100г
- соевые ростки1горсть
- чеснок2зубчик
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая3веточка
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок. - Шаг 4
Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить. - Шаг 5
Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть. - Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу. - Шаг 7
Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус. - Шаг 8
Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















