☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Щи с квашеной капустой и курицей
Щи с квашеной капустой и курицей
mizuko
28 ноября 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа.
Ингредиенты
Основные
курица
700 г
вода
3 л
капуста квашеная
400 г
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
растительное масло
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу
Для подачи
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.
шаг 2/14
Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.
шаг 3/14
Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.
шаг 4/14
Квашеную капусту измельчите.
шаг 5/14
Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.
шаг 6/14
Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
шаг 7/14
Лук очистите, измельчите.
шаг 8/14
Морковь очистите, натрите на терке.
шаг 9/14
Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.
шаг 10/14
Добавьте поджарку в суп.
шаг 11/14
Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.
шаг 12/14
В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.
шаг 13/14
Подавайте со свежей зеленью.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru