Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи с квашеной капустой и курицей

Щи с квашеной капустой и курицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.
шаг 2/14
Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.
шаг 3/14
Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.
шаг 4/14
Квашеную капусту измельчите.
шаг 5/14
Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.
шаг 6/14
Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
шаг 7/14
Лук очистите, измельчите.
шаг 8/14
Морковь очистите, натрите на терке.
шаг 9/14
Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.
шаг 10/14
Добавьте поджарку в суп.
шаг 11/14
Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.
шаг 12/14
В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.
шаг 13/14
Подавайте со свежей зеленью.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru