Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибные лукошки

Грибные лукошки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежное творожное тесто и сочная грибная начинка — идеально к завтраку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
шаг 2/10
Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/10
В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
шаг 4/10
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/10
Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.
шаг 6/10
Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.
шаг 7/10
Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
шаг 8/10
Лукошки смазать желтком.
шаг 9/10
Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 10/10
Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
2 года назад

Чудесные лукошки!)

Елена-Sh
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо,Светочка!

Sweet
2 года назад

очень вкусно!😊

Елена-Sh
2 года назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчет! Рада,что вам понравилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru