Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
33618
1
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
23068
0
Реклама

Грибные лукошки

Грибные лукошки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное творожное тесто и сочная грибная начинка — идеально к завтраку.

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки21 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
1 шт.
1 шт.
20 г
120 г
½ ч. л.
200 г
1 шт.
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.
В творог добавить яйцо и соль, хорошо растереть. Добавить масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет мягкое, немного липковатое. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.


На весь экран

# шаг 2/10

Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Комок теста припылить мукой, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
В это время приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/10

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/10

Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.
Достать тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек немного припылить мукой и обмять.


На весь экран

# шаг 6/10

Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.
Кусочек теста раскатать в лепешку, выложить на середину грибы, обжаренные с луком.


На весь экран

# шаг 7/10

Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
Края немного поднять вверх и защипнуть произвольным образом, формируя как бы чашечку с начинкой. Можно формировать лукошки сразу на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 8/10

Лукошки смазать желтком.
Лукошки смазать желтком.


На весь экран

# шаг 9/10

Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Готовые грибные лукошки по желанию посыпать рубленой зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

очень вкусно!😊

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
2 года назад
Sweet,

Спасибо за фотоотчет! Рада,что вам понравилось!

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 года назад

Чудесные лукошки!)

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо,Светочка!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.