Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная груша в слоеном тесте

Пряная груша в слоеном тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Необходимо брать плотные и твердые груши. Очистить их от кожуры.
шаг 2/8
Срезать дно так, чтобы груши легко стояли на ровной поверхности. Сделать углубление и вырезать сердцевину.
шаг 3/8
В большой кастрюле соединить воду, вино, сахар, мед, кружочки лимона, корицу, гвоздику и ванильный экстракт. Варить до закипания.
шаг 4/8
Затем опустить в кастрюлю очищенные груши и варить 5–6 минут. Вытащить груши и дать остыть.
шаг 5/8
Пласт теста раскатать и вырезать 4 круга.
шаг 6/8
В углубление груши положить кусочки шоколада, поставить грушу на круг теста и завернуть, как показано на фото.
шаг 7/8
Следующий пласт теста раскатать и нарезать на полоски. Плотно обернуть грушу полосками теста до хвостика. Аналогично повторить со всеми грушами. Поставить на противень, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при 180°C на 20–25 минут до золотистого цвета.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Мария Голод
2 года назад

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить вино в этом рецепте? Хотела бы сделать на Рождество, но среди нас будут те, кому алкоголь нельзя)

HelloCassie
2 года назад
Мария Голод,

Можно попробовать с виноградным соком)

Мария Голод
2 года назад
HelloCassie,

Спасибо! Уже смотрела альтернативу, как раз думала про апельсиновый сок. Будем пробовать

HelloCassie
2 года назад
Мария Голод,

Думаю и с апельсиновым можно. Где-то видела, что просто на воде варят сироп)

Больше рецептов на edimdoma.ru