Пряная груша в слоеном тесте

Пряная груша в слоеном тесте

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории819кКал
    34.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Необходимо брать плотные и твердые груши. Очистить их от кожуры.
    Необходимо брать плотные и твердые груши. Очистить их от кожуры.
  • Шаг 2 Срезать дно так, чтобы груши легко стояли на ровной поверхности. Сделать углубление и вырезать сердцевину.
    Срезать дно так, чтобы груши легко стояли на ровной поверхности. Сделать углубление и вырезать сердцевину.
  • Шаг 3 В большой кастрюле соединить воду, вино, сахар, мед, кружочки лимона, корицу, гвоздику и ванильный экстракт. Варить до закипания.
    В большой кастрюле соединить воду, вино, сахар, мед, кружочки лимона, корицу, гвоздику и ванильный экстракт. Варить до закипания.
  • Шаг 4 Затем опустить в кастрюлю очищенные груши и варить 5–6 минут. Вытащить груши и дать остыть.
    Затем опустить в кастрюлю очищенные груши и варить 5–6 минут. Вытащить груши и дать остыть.
  • Шаг 5 Пласт теста раскатать и вырезать 4 круга.
    Пласт теста раскатать и вырезать 4 круга.
  • Шаг 6 В углубление груши положить кусочки шоколада, поставить грушу на круг теста и завернуть, как показано на фото.
    В углубление груши положить кусочки шоколада, поставить грушу на круг теста и завернуть, как показано на фото.
  • Шаг 7 Следующий пласт теста раскатать и нарезать на полоски. Плотно обернуть грушу полосками теста до хвостика. Аналогично повторить со всеми грушами. Поставить на противень, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при 180°C на 20–25 минут до золотистого цвета.
    Следующий пласт теста раскатать и нарезать на полоски. Плотно обернуть грушу полосками теста до хвостика. Аналогично повторить со всеми грушами. Поставить на противень, смазать взбитым желтком и отправить в духовку при 180°C на 20–25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МГ

     Скажите, пожалуйста, чем можно заменить вино в этом рецепте? Хотела бы сделать на Рождество, но среди нас будут те, кому алкоголь нельзя)

    Оставить комментарий