Рецепт
Главная»Рецепты»
Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Треску можно заметить на другую белую рыбу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Картошку (лучше молодую) нарезать кружочками по 0,3 см толщиной. Лук очистить и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
шаг 2/10
Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно лук, а сверху — картофель. Посолить и полить оливковым маслом.
шаг 3/10
Поставить в разогретую до 190–200°C духовку.
шаг 4/10
Пока картошка запекается, разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное, обжарить рыбу по 2 минуты с обеих сторон. Переложить на тарелку.
шаг 5/10
В сковороду, где была рыба, положить нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривать их пару минут.
шаг 6/10
Добавить к ним горох мундштук (можно замороженный зеленый горох). Обжаривать 1–2 минуты. Добавить нарезанный помидор и подержать 1 минуту на огне.
шаг 7/10
Влить сливки. Посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тмин. Дать закипеть, попробовать и скорректировать вкус специями, если необходимо.
шаг 8/10
Дать соусу немного загустеть (3–4 минуты).
шаг 9/10
Достать картофель (в итоге он был в духовке 15–20 минут). Часть соуса вылить на картофель. Далее выложить рыбу и залить оставшимся соусом.
шаг 10/10
Запекать 15–20 минут при 190–200°C. Готовность рыбы и картофеля проверять ножом.
Комментарии — 1
Геннадий Калишевич
2 года назад

Слишком замудренный соус. Слишком.

Соус, настоящий должен состоять из 3 максимум 4-х компонентов. А так получается бурда.....

Больше рецептов на edimdoma.ru