Рецепт
Главная»Рецепты»
Оливье со свиным языком

Оливье со свиным языком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
За границей оливье называют «русским салатом» и готовят на свой лад. Немцы кладут в него копченую колбасу, болгары — ветчину, американцы — тунца, испанцы — крабовые палочки. В знакомой же нам с детства советской версии оливье главным мясным ингредиентом считалась вареная колбаса. А мы предлагаем немного отойти от традиции и заменить в привычном рецепте колбасу на свиной язык и добавить грибы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Сырой свиной язык промойте, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 30–40 минут. За счет этого он станет мягче. Затем промойте его еще раз, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите язык 2–3 часа на умеренном огне. При желании в бульон можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и немного соли.
шаг 2/5
Пока свиной язык варится, подготовьте остальные продукты. Отварите картофель и сварите яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кубиком.
шаг 3/5
Готовый отварной язык залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Так он лучше очистится. Теперь снимите с него плотную пленку. Переложите язык в тарелку и дайте ему полностью остыть. 
шаг 4/5
Остывший свиной язык, огурцы и маринованные грибы нарежьте кубиками. 
шаг 5/5
Соедините в салатнике свиной язык, огурцы, картофель, яйца, высыпьте к ним зеленый горошек и измельченную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в салат по вкусу соль и перец, после чего заправьте майонезом и снова перемешайте. Украсьте оливье веточками укропа и подавайте на праздничный стол. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru