Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
28876
3
Реклама

Оливье со свиным языком

Оливье со свиным языком
Подготовка
3 часа и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

За границей оливье называют «русским салатом» и готовят на свой лад. Немцы кладут в него копченую колбасу, болгары — ветчину, американцы — тунца, испанцы — крабовые палочки. В знакомой же нам с детства советской версии оливье главным мясным ингредиентом считалась вареная колбаса. А мы предлагаем немного отойти от традиции и заменить в привычном рецепте колбасу на свиной язык и добавить грибы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки24 г
Жиры15 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
150 г
1 банка
3 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сырой свиной язык промойте, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3040 минут. За счет этого он станет мягче. Затем промойте его еще раз, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите язык 2–3 часа на умеренном огне. При желании в бульон можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и немного соли.
На весь экран
Пока свиной язык варится, подготовьте остальные продукты. Отварите картофель и сварите яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте кубиком.
На весь экран
Готовый отварной язык залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Так он лучше очистится. Теперь снимите с него плотную пленку. Переложите язык в тарелку и дайте ему полностью остыть. 
На весь экран
Остывший свиной язык, огурцы и маринованные грибы нарежьте кубиками. 
На весь экран
Соедините в салатнике свиной язык, огурцы, картофель, яйца, высыпьте к ним зеленый горошек и измельченную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте в салат по вкусу соль и перец, после чего заправьте майонезом и снова перемешайте. Украсьте оливье веточками укропа и подавайте на праздничный стол. 
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.