Рецепт

Какао-флип

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Горячее какао с шелковистой воздушной пенкой — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками.
шаг 2/8
Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления.
шаг 3/8
В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость.
шаг 4/8
В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
шаг 5/8
Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки).
шаг 6/8
В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
шаг 7/8
Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком.
шаг 8/8
После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru