
Какао-флип
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Горячее какао с шелковистой воздушной пенкой — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Какао
- молоко200мл
- вода200мл
- какао-порошок2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками. - Шаг 2
Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления. - Шаг 3
В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость. - Шаг 4
В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту. - Шаг 5
Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки). - Шаг 6
В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. - Шаг 7
Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком. - Шаг 8
После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы
















