Какао-флип

Какао-флип

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Горячее какао с шелковистой воздушной пенкой — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками.
    Подготовить необходимые ингредиенты. При желании молоко можно заменить сливками.
  • Шаг 2 Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления.
    Желток взбить с сахаром в пышную массу до побеления.
  • Шаг 3 В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость.
    В ковш вылить молоко и подогреть до очень горячего состояния, но не кипятить. Молоко пока можно перелить в другую емкость.
  • Шаг 4 В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
    В воду всыпать какао-порошок, хорошо размешать, перелить в ковш и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
  • Шаг 5 Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки).
    Далее вливаем в ковш молоко и энергично размешиваем примерно 15 секунд (до образования небольшой пенки).
  • Шаг 6 В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
    В яично-сахарную смесь добавляем поочередно по одной столовой ложке горячей смеси (всего 4–5), каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
  • Шаг 7 Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком.
    Далее вливаем яичную смесь в ковш, помешивая венчиком.
  • Шаг 8 После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!
    После соединения всех ингредиентов необходимо в течение минуты энергично взбивать венчиком напиток, не доводя его до кипения. Какао заметно увеличивается в объеме, на поверхности образуется воздушная пенка. Снять с плиты, разлить по бокалам и подавать горячим!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий