Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический оливье со свежим огурцом

Классический оливье со свежим огурцом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Некоторые хозяйки к оливье относятся столь трепетно, что не готовы в классический рецепт вносить изменения. Но иногда традиционные блюда приедаются, и хочется, чтобы они зазвучали по-новому. Почему бы не добавить в оливье немного нежных сочных ноток?  Попробуйте заменить соленые или маринованные огурцы на свежие, целиком или частично. В результате вы получите интересное вкусовое сочетание, более мягкое. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Отварите картофель и морковь, не снимая с них кожуру. Дайте овощам полностью остыть.
шаг 2/7
Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Залейте их холодной водой на 3 минуты, чтобы скорлупа снималась легче.
шаг 3/7
Снимите с картофеля и моркови кожуру, нарежьте овощи кубиками толщиной 4–5 мм.
шаг 4/7
Яйца аккуратно очистите, стараясь не повредить белок. Нарежьте их такими же кубиками, какими только что нарезали овощи. 
шаг 5/7
С огурцов снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками, соблюдая форму нарезки. Точно так же измельчите вареную колбасу.
шаг 6/7
Нашинкуйте свежую зелень. Кто-то любит, когда вкус петрушки или кинзы ярко выражен. Кто-то кладет совсем немного для тонкого аромата.  
шаг 7/7
Смешайте все ингредиенты примерно за полчаса перед подачей на стол. Тогда салат не успеет стать водянистым. Добавьте в оливье соль и перец, заправьте салат майонезом. 
Комментарии — 1
Fernando Ribeiro
2 года назад

ингредиенты без мазика, неделю могут вместе лежать в холодильнике, ничего им не будет, мазик на четвертый день дает о себе знать, ну за такое время он обычно съедается, два три дня, если вы не корыто сделали) никто еще не отравился, если не лезет, можете окрошку сделать, тоже норм

Больше рецептов на edimdoma.ru