Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и кедровыми орехами

Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и кедровыми орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
В компанию к помидорам хорошо взять сладкий перец, цукини или баклажаны, а фаршировать все это можно чем угодно! В начинку я иногда добавляю рис, перловку или кускус, вместо артишоков подойдут маринованные грибы, зелень тоже будет работать любая. Единственное, не кладите много оливок — они перетянут весь вкус на себя.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
шаг 2/11
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/11
С помидоров срезать верхушки, так чтобы получились крышечки, затем ложкой вынуть всю мякоть и откинуть ее на сито.
шаг 4/11
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/11
Вяленые помидоры, оливки и артишоки нарезать кусочками.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и на небольшом огне обжарить лук и чеснок, затем всыпать тмин и кориандр, добавить кедровые орехи, вяленые помидоры, артишоки, оливки и, помешивая, все обжарить.
шаг 8/11
Добавить в сковороду готовый булгур и мякоть помидоров без жидкости, все перемешать и слегка обжарить, посолить, поперчить, еще раз перемешать и снять с огня.
шаг 9/11
Кинзу мелко нарезать, добавить к начинке и перемешать.
шаг 10/11
Плотно нафаршировать помидоры начинкой, накрыть крышечками и поместить в глубокую сковороду или форму для запекания.
шаг 11/11
Запекать в разогретой духовке 15 минут, перед подачей сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать листьями тимьяна.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru