Рецепт
Главная»Рецепты»
Каша из ячневой крупы

Каша из ячневой крупы

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В царские времена ячневая крупа ценилась на вес золота, особенно зимой. Она отлично утоляла голод, надолго насыщала и давала энергию, необходимую для работы в суровых условиях. В советское же время ценность дробленого ячменя, из которого и производится ячневая крупа, заметно снизилась. Все чаще этот злак использовали для кормления домашних животных, и все реже он появлялся в меню обычных граждан. Между тем каша из ячневой крупы очень полезна. В ней содержатся и витамины, и клетчатка, и сложные углеводы. Смело добавляйте это блюдо в свой рацион. А как приготовить ячневую крупу, чтобы было вкусно, сейчас расскажем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Воду и молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. После этого всыпьте хорошо промытую ячневую крупу. 
шаг 2/4
Посолите, добавьте сахар. Варите кашу на медленном огне 35–45 минут. Регулярно помешивайте. 
шаг 3/4
После выключения плиты положите в кашу кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Дайте блюду немного настояться. 
шаг 4/4
Перед подачей на стол хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Разложите кашу по тарелкам, добавьте свежие или замороженные ягоды. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru