Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
20281
0
Реклама

Каша из ячневой крупы

Каша из ячневой крупы
Подготовка
5 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В царские времена ячневая крупа ценилась на вес золота, особенно зимой. Она отлично утоляла голод, надолго насыщала и давала энергию, необходимую для работы в суровых условиях. В советское же время ценность дробленого ячменя, из которого и производится ячневая крупа, заметно снизилась. Все чаще этот злак использовали для кормления домашних животных, и все реже он появлялся в меню обычных граждан. Между тем каша из ячневой крупы очень полезна. В ней содержатся и витамины, и клетчатка, и сложные углеводы. Смело добавляйте это блюдо в свой рацион. А как приготовить ячневую крупу, чтобы было вкусно, сейчас расскажем.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
280 мл
280 мл
25 г
50 г
по вкусу
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Воду и молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. После этого всыпьте хорошо промытую ячневую крупу. 


На весь экран
Посолите, добавьте сахар. Варите кашу на медленном огне 35–45 минут. Регулярно помешивайте. 


На весь экран
После выключения плиты положите в кашу кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Дайте блюду немного настояться. 


На весь экран
Перед подачей на стол хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Разложите кашу по тарелкам, добавьте свежие или замороженные ягоды. Приятного аппетита! 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.