
В царские времена ячневая крупа ценилась на вес золота, особенно зимой. Она отлично утоляла голод, надолго насыщала и давала энергию, необходимую для работы в суровых условиях. В советское же время ценность дробленого ячменя, из которого и производится ячневая крупа, заметно снизилась. Все чаще этот злак использовали для кормления домашних животных, и все реже он появлялся в меню обычных граждан. Между тем каша из ячневой крупы очень полезна. В ней содержатся и витамины, и клетчатка, и сложные углеводы. Смело добавляйте это блюдо в свой рацион. А как приготовить ячневую крупу, чтобы было вкусно, сейчас расскажем.
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 47 г |
220 г |
280 мл |
280 мл |
25 г |
50 г |
по вкусу |
1 горсть |
Врач-диетолог Людмила Микитюк объяснила, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Овсянка — любимое многими блюдо на завтрак. Каша не только вкусная, но и обладает большим
Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась, что здоровое и правильное питание не обязательно стоит
Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков объяснил, что для сбалансированного питания необходима и