Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный торт

Миндальный торт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Крем. Желтки, сметану, сахар и щепотку соли поместить в сотейник, хорошо перемешать.
шаг 2/9
Сливки довести до кипения и медленной струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Поставить на средний огонь, нагревать до загущения.
шаг 3/9
Остудить и смешать с маслом комнатной температуры, взбить крем до однородного состояния.
шаг 4/9
Коржи. Белки поместить в чашу миксера. Подготовить миндальную муку и сахар. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
шаг 5/9
Затем аккуратно в 2 приема добавить миндальную муку. Конечно, можно измельчить миндаль самим.
шаг 6/9
На пергаменте наметить 3 круга диаметром 18–20 см. При помощи кондитерского кольца сформировать коржи. Отправить выпекаться при 175°C на 20–25 минут.
шаг 7/9
Вот такие румяные коржи должны получиться. Освободить их от пергамента и остудить на решетке.
шаг 8/9
Поделить крем на 3 части и оставить немного на бока. Собрать торт (удобнее при помощи кондитерского кольца).
шаг 9/9
Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и аккуратно обсыпать торт. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Комментарии — 2
olga12091990
2 года назад

неудачный рецепт😔
все, что готовлю с этгого сайта, получается отлично, но этот рецепт абсолютно неудачный

@krisstinii
2 года назад
olga12091990,

Что же в нём неудачное?) расскажите?)

Больше рецептов на edimdoma.ru