Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Особенно ее почитают в Азии. Жители этого региона знают, что рис очень полезен. Он надолго дарит чувство сытости, наполняет энергией, улучшает пищеварение. В России рис тоже любят и охотно готовят. Наши хозяйки добавляют его в салаты и супы, используют в качестве начинки для пирогов и гарнира к мясу. Безусловным фаворитом на русской кухне является каша. Расскажем, как просто и быстро сварить рисовую кашу на воде. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Высыпьте рис в глубокую чашку и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого переложите крупу в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2/5
Залейте рис чистой прохладной водой, посолите, поставьте на огонь. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, после чего убавьте нагрев. 
шаг 3/5
Варите кашу, периодически помешивая, 18–20 минут. Когда жидкости в кастрюле останется совсем немного, выключите плиту. 
шаг 4/5
Укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте крупу настаиваться под крышкой еще 15 минут. После этого кашу можно разложить по тарелкам.
шаг 5/5
Приготовленная на воде рисовая каша отлично впишется в постное меню. Берите этот рецепт на заметку! 
Комментарии — 3
Vasiliy Borovikov
2 года назад

А Вы точно уверены что рис нужно заливать холодной водой может все таки в кипяток

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Vasiliy Borovikov,

добрый день! Заливать рис горячей водой чаще рекомендуют при приготовлении плова, для каши уместна и холодная. Но этот вопрос каждый решает на свое усмотрение — попробуйте приготовить разными способами :)

Vasiliy Borovikov
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Вы не правы в кулинарии под редакцией Н.А.Анфимова, Т.И.Захарова, Л.Л. Татарска по профессионально-техническому образованию
в качестве учебника для средних профессионально-технических училищ
Рисовая каша молочная. В кипящую подсоленную воду засыпают подготовленную
крупу и варят 5–7 мин, затем заливают крупу горячим молоком и варят кашу до готовности.
В готовую кашу добавляют сахар, сливочное масло, тщательно перемешивают и подают

Больше рецептов на edimdoma.ru