Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает здесь сладкий и нежный порей, но можно взять и шалот или репчатый лук, а если хочется остроты, добавить немного перчика чили. Такой фарш — это лишь основа, вы можете разнообразить его, как вам угодно!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/10
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета, затем добавить чеснок, томатную пасту, все слегка посолить, перемешать и обжарить.
шаг 5/10
Весь сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки с семенами, половинку одного перца нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и перемешать.
шаг 6/10
Фарш индейки выложить в сковороду с овощами, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности, затем всыпать кориандр и тмин, все перемешать и еще немного обжарить.
шаг 7/10
Сулугуни натереть на крупной терке.
шаг 8/10
Петрушку мелко порубить, всыпать в фарш и перемешать, затем добавить половину натертого сыра и еще раз перемешать.
шаг 9/10
Наполнить половинки перца фаршем, выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать оставшимся сулугуни и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 10/10
Базилик порвать руками, посыпать запеченный перец и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Комментарии — 2
Ольга Ваше хобби
2 года назад

Добрый вечер! Только что приготовила перчики. Это несказанная вкусность! Фотки сделать не успела. Спасибо за рецепт!

Ирина
2 года назад

Супер вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru