Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает здесь сладкий и нежный порей, но можно взять и шалот или репчатый лук, а если хочется остроты, добавить немного перчика чили. Такой фарш — это лишь основа, вы можете разнообразить его, как вам угодно!

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки31 г
Жиры22 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
500 г
200 г
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
1 веточка
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета, затем добавить чеснок, томатную пасту, все слегка посолить, перемешать и обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета, затем добавить чеснок, томатную пасту, все слегка посолить, перемешать и обжарить.
На весь экран
Весь сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки с семенами, половинку одного перца нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и перемешать.
Весь сладкий перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножки с семенами, половинку одного перца нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с чесноком и перемешать.
На весь экран
Фарш индейки выложить в сковороду с овощами, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности, затем всыпать кориандр и тмин, все перемешать и еще немного обжарить.
Фарш индейки выложить в сковороду с овощами, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности, затем всыпать кориандр и тмин, все перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
Сулугуни натереть на крупной терке.
Сулугуни натереть на крупной терке.
На весь экран
Петрушку мелко порубить, всыпать в фарш и перемешать, затем добавить половину натертого сыра и еще раз перемешать.
Петрушку мелко порубить, всыпать в фарш и перемешать, затем добавить половину натертого сыра и еще раз перемешать.
На весь экран
Наполнить половинки перца фаршем, выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать оставшимся сулугуни и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Наполнить половинки перца фаршем, выложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать оставшимся сулугуни и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Базилик порвать руками, посыпать запеченный перец и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Базилик порвать руками, посыпать запеченный перец и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
❤️
1
Ирина
3 месяца назад

Супер вкусно!

Ольга Ваше хобби
❤️
1
Ольга Ваше хобби
3 месяца назад

Добрый вечер! Только что приготовила перчики. Это несказанная вкусность! Фотки сделать не успела. Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.