Рецепт
Главная»Рецепты»
Матчамису с лесными ягодами

Матчамису с лесными ягодами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня чай матча очень популярен среди тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он бодрит так же, как и кофе, но в разы полезнее. Классические рецепты кофейных напитков, такие как латте и капучино, адаптировали для чая матча уже довольно давно. И вот настала очередь тирамису!  Идея заменить кофе на матчу в рецепте знаменитого итальянского десерта пришла в голову известного нью-йоркского чайного сомелье (да, есть и такая профессия!) Джи Чой. Она придумала свой рецепт совсем недавно, в начале 2019 года, и назвала его «матчамису». Несмотря на свою молодость, матчамису уже довольно популярен и день ото дня обретает все больше поклонников. В этом рецепте можно воспользоваться уже готовыми бисквитами. Тем не менее я предлагаю вам приготовить бисквит самим, чтобы матчамису состоял из матчи на все 100%! Рецепт рассчитан на форму 18 х 25 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
шаг 2/14
Для бисквита отделите белки от желтков и начните взбивать их в пену на медленных оборотах. Когда венчик начнет оставлять след, увеличьте скорость и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар по частям.
шаг 3/14
Добавьте желтки и слегка взбейте на медленных оборотах.
шаг 4/14
Просейте муку с матчей и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
шаг 5/14
Выложите тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Распределите, чтобы оно было в 2 раза больше площади посуды, в которой вы будете готовить матчамису. Выпекайте в духовке 10 минут.
шаг 6/14
Для пропитки подогрейте половину воды до 80°C (можно вскипятить и подождать, когда она немного остынет). Всыпьте матчу в мисочку, добавьте чуть-чуть холодной воды и разбейте комочки. Затем влейте подогретую воду и хорошо взбейте. Другую половину воды вскипятите с сахаром, затем влейте к матче и хорошо перемешайте.
шаг 7/14
Пропитайте готовый бисквит сиропом.
шаг 8/14
Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не побелеют.
шаг 9/14
Вмешайте матчу.
шаг 10/14
Добавьте маскарпоне и взбейте.
шаг 11/14
Взбейте белки в пену и добавьте сахарную пудру.
шаг 12/14
Добавьте белки к крему и аккуратно перемешайте.
шаг 13/14
Разрежьте бисквит пополам и выложите одну половинку на дно посуды. Затем выложите половину крема и посыпьте ягодами. Накройте сверху оставшимся бисквитом и еще одним слоем крема.
шаг 14/14
Украсьте ягодами и матчей и оставьте в холодильнике на ночь.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru