
Матчамису с лесными ягодами
Описание рецепта
Сегодня чай матча очень популярен среди тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он бодрит так же, как и кофе, но в разы полезнее. Классические рецепты кофейных напитков, такие как латте и капучино, адаптировали для чая матча уже довольно давно. И вот настала очередь тирамису! Идея заменить кофе на матчу в рецепте знаменитого итальянского десерта пришла в голову известного нью-йоркского чайного сомелье (да, есть и такая профессия!) Джи Чой. Она придумала свой рецепт совсем недавно, в начале 2019 года, и назвала его «матчамису». Несмотря на свою молодость, матчамису уже довольно популярен и день ото дня обретает все больше поклонников.
В этом рецепте можно воспользоваться уже готовыми бисквитами. Тем не менее я предлагаю вам приготовить бисквит самим, чтобы матчамису состоял из матчи на все 100%!
Рецепт рассчитан на форму 18 х 25 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- яйца куриные3шт.
- мука75г
- сахар75г
- матча2ч. л.
- Для крема
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- маскарпоне500г
- матча3ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- Для сборки
- ассорти ягодное200г
- матча0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
- Шаг 2
Для бисквита отделите белки от желтков и начните взбивать их в пену на медленных оборотах. Когда венчик начнет оставлять след, увеличьте скорость и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар по частям. - Шаг 3
Добавьте желтки и слегка взбейте на медленных оборотах. - Шаг 4
Просейте муку с матчей и аккуратно перемешайте до однородного состояния. - Шаг 5
Выложите тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Распределите, чтобы оно было в 2 раза больше площади посуды, в которой вы будете готовить матчамису. Выпекайте в духовке 10 минут. - Шаг 6
Для пропитки подогрейте половину воды до 80°C (можно вскипятить и подождать, когда она немного остынет). Всыпьте матчу в мисочку, добавьте чуть-чуть холодной воды и разбейте комочки. Затем влейте подогретую воду и хорошо взбейте. Другую половину воды вскипятите с сахаром, затем влейте к матче и хорошо перемешайте. - Шаг 7
Пропитайте готовый бисквит сиропом. - Шаг 8
Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не побелеют. - Шаг 9
Вмешайте матчу. - Шаг 10
Добавьте маскарпоне и взбейте. - Шаг 11
Взбейте белки в пену и добавьте сахарную пудру. - Шаг 12
Добавьте белки к крему и аккуратно перемешайте. - Шаг 13
Разрежьте бисквит пополам и выложите одну половинку на дно посуды. Затем выложите половину крема и посыпьте ягодами. Накройте сверху оставшимся бисквитом и еще одним слоем крема. - Шаг 14
Украсьте ягодами и матчей и оставьте в холодильнике на ночь.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем
















