Матчамису с лесными ягодами

Матчамису с лесными ягодами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня чай матча очень популярен среди тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он бодрит так же, как и кофе, но в разы полезнее. Классические рецепты кофейных напитков, такие как латте и капучино, адаптировали для чая матча уже довольно давно. И вот настала очередь тирамису!  Идея заменить кофе на матчу в рецепте знаменитого итальянского десерта пришла в голову известного нью-йоркского чайного сомелье (да, есть и такая профессия!) Джи Чой. Она придумала свой рецепт совсем недавно, в начале 2019 года, и назвала его «матчамису». Несмотря на свою молодость, матчамису уже довольно популярен и день ото дня обретает все больше поклонников.

В этом рецепте можно воспользоваться уже готовыми бисквитами. Тем не менее я предлагаю вам приготовить бисквит самим, чтобы матчамису состоял из матчи на все 100%!

Рецепт рассчитан на форму 18 х 25 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
  • Шаг 2 Для бисквита отделите белки от желтков и начните взбивать их в пену на медленных оборотах. Когда венчик начнет оставлять след, увеличьте скорость и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар по частям.
    Для бисквита отделите белки от желтков и начните взбивать их в пену на медленных оборотах. Когда венчик начнет оставлять след, увеличьте скорость и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар по частям.
  • Шаг 3 Добавьте желтки и слегка взбейте на медленных оборотах.
    Добавьте желтки и слегка взбейте на медленных оборотах.
  • Шаг 4 Просейте муку с матчей и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    Просейте муку с матчей и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 5 Выложите тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Распределите, чтобы оно было в 2 раза больше площади посуды, в которой вы будете готовить матчамису. Выпекайте в духовке 10 минут.
    Выложите тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Распределите, чтобы оно было в 2 раза больше площади посуды, в которой вы будете готовить матчамису. Выпекайте в духовке 10 минут.
  • Шаг 6 Для пропитки подогрейте половину воды до 80°C (можно вскипятить и подождать, когда она немного остынет). Всыпьте матчу в мисочку, добавьте чуть-чуть холодной воды и разбейте комочки. Затем влейте подогретую воду и хорошо взбейте. Другую половину воды вскипятите с сахаром, затем влейте к матче и хорошо перемешайте.
    Для пропитки подогрейте половину воды до 80°C (можно вскипятить и подождать, когда она немного остынет). Всыпьте матчу в мисочку, добавьте чуть-чуть холодной воды и разбейте комочки. Затем влейте подогретую воду и хорошо взбейте. Другую половину воды вскипятите с сахаром, затем влейте к матче и хорошо перемешайте.
  • Шаг 7 Пропитайте готовый бисквит сиропом.
    Пропитайте готовый бисквит сиропом.
  • Шаг 8 Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не побелеют.
    Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не побелеют.
  • Шаг 9 Вмешайте матчу.
    Вмешайте матчу.
  • Шаг 10 Добавьте маскарпоне и взбейте.
    Добавьте маскарпоне и взбейте.
  • Шаг 11 Взбейте белки в пену и добавьте сахарную пудру.
    Взбейте белки в пену и добавьте сахарную пудру.
  • Шаг 12 Добавьте белки к крему и аккуратно перемешайте.
    Добавьте белки к крему и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 13 Разрежьте бисквит пополам и выложите одну половинку на дно посуды. Затем выложите половину крема и посыпьте ягодами. Накройте сверху оставшимся бисквитом и еще одним слоем крема.
    Разрежьте бисквит пополам и выложите одну половинку на дно посуды. Затем выложите половину крема и посыпьте ягодами. Накройте сверху оставшимся бисквитом и еще одним слоем крема.
  • Шаг 14 Украсьте ягодами и матчей и оставьте в холодильнике на ночь.
    Украсьте ягодами и матчей и оставьте в холодильнике на ночь.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий