Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные котлеты из нута

Постные котлеты из нута

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нут пришел в русскую кухню с Ближнего Востока. Наши хозяйки полюбили его за нежный вкус и обширный кулинарный потенциал. Нут начали добавлять в супы, плов, салаты, рагу, а также во многие вегетарианские блюда. Быстро в России научились делать и хумус — знаменитую пряную пасту–намазку. В дни Великого поста нут поможет разнообразить ежедневный рацион вашей семьи. Рекомендуем приготовить на сковороде постные котлеты из нута, покоряющие своим приятным ореховым вкусом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Высыпьте нут в кастрюлю, залейте его литром холодной воды. Оставьте на 18–20 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы нут как следует набух и размяк.
шаг 2/5
Пропустите нут через мясорубку. Крупные головки репчатого лука очистите и также измельчите с помощью мясорубки. Переложите луковое пюре к нуту. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. 
шаг 3/5
Приправьте нутовый фарш сушеным имбирем и жгучим перцем, посолите по вкусу. Добавьте немного воды, если фарш получился очень густым.
шаг 4/5
После этого приступайте к формированию котлет. Лучше, чтобы ваши руки при этом были мокрыми. Обваляйте котлеты из нута в панировочных сухарях. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны. 
шаг 5/5
Подавайте котлеты из нута с картофелем, макаронами, свежими и солеными овощами, зеленью и грибами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru