Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные рулетики в цитрусовом маринаде

Куриные рулетики в цитрусовом маринаде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Отличный вариант пикантных рулетиков в ориганальной заправке. Выбирайте по своему вкусу или фантазируйте сами. В этот раз для рулетиков я использовала мякоть бедра и голени — эти части курицы любят в нашей семье. Бекон сырокопченый здесь не только отдает свой аромат, но и связывает не очень ровные кусочки от этих частей курицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для каждого из маринадов снять цедру с цитрусовых и выжать сок. Добавить остальные ингредиенты. Мякоть бедер и голеней отделить от кости и погрузить в маринад на 30 минут.
шаг 2/4
Каждый кусочек выложить на полоски бекона и завернуть рулетами. Уложить в жаропрочную посуду. Остатки маринада можно вылить сюда же.
шаг 3/4
Запекать 35–40 минут, периодически поливая рулетики выделившимся соком.
шаг 4/4
Подаем с апельсинами или свежими овощами. С картофельным пюре, мне кажется, будет тяжеловато и не так празднично.
Комментарии — 2
Яся
2 года назад

Галочка, я уже опробовала оба маринада, оба хороши, но вариант с апельсином понравился больше!😋😘

Галина
2 года назад
Яся,

Я рада. Кушайте с удовольствием 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru