Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Захотелось приготовить лазанью, но какую-нибудь необычную. Получилась ароматна вкусная лазанья с мясом и овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Вот все ингредиенты для приготовления лазаньи. У меня форма для лазаньи размером 22 сантиметра на 10 сантиметров, если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов изменится в соответствии с вашей формой.
шаг 2/21
Свинину нужно нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/21
Зубчики чеснока измельчить.
шаг 4/21
Помидор, цветную капусту, шампиньоны и репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/21
Растопить на сковороде часть сливочного масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 1 минуту.
шаг 6/21
Затем добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжариваем овощи еще 3 минуты.
шаг 7/21
После этого добавить к обжаренным овощам нарезанную цветную капусту. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
шаг 8/21
Дальше добавить к овощам нарезанный помидор. Перемешать и обжариваем овощи еще 5 минут.
шаг 9/21
После добавить к обжаренгым овощам нарезанное мясо. Перемешать и обжаривать мясо с овощами около 5 минут.
шаг 10/21
Для мяса и овощей нужно приготовить соус. В пиалке смешать протертые помидоры, сушеный молотый чеснок, соль, молотую смесь перцев и все перемешать.
шаг 11/21
Выложить соус на сковороду. Перемешать. Тушить мясо с овощами в томатном соусе 20 минут. Затем убрать сковороду с плиты и остудить.
шаг 12/21
Отварить в 1,5 литрах кипящей подсоленной воды листы для лазаньи (в ингредиентах они указаны, как макаронные тесто для лазаньи) около 2–3 минут или как указано на вашей упаковке этих листов.
шаг 13/21
После вынуть листы из воды и остудить их.
шаг 14/21
Теперь нужно приготовить соус бешамель. Налить в ковшик молоко, чуть-чуть подогреть и после этого добавить оставшееся сливочное масло и просеянную блинную муку. Перемешать все, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (как манная каша) 3–5 минут на маленьком огне мелкой конфорки (если соус получился густоватым, то добавьте еще молока).
шаг 15/21
На мелкой терке нужно натереть сыр.
шаг 16/21
Собираем лазанью. В форму для запекания кладем вареные листы лазаньи.
шаг 17/21
Смазываем их частью соуса бешамель.
шаг 18/21
Затем выкладываем в форму часть тушеного мяса с овощами.
шаг 19/21
Посыпаем слой начинки частью тертого сыра.
шаг 20/21
Затем снова кладем слой листов лазаньи и после этого снова часть соуса бешамель, начинка, честь тертого сыра. Последний слой листов лазаньи смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее форму с лазаньей на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
шаг 21/21
Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и подаем лазанью к столу. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru