Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Захотелось приготовить лазанью, но какую-нибудь необычную. Получилась ароматна вкусная лазанья с мясом и овощами. Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории961кКал
    40.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот все ингредиенты для приготовления лазаньи. У меня форма для лазаньи размером 22 сантиметра на 10 сантиметров, если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов изменится в соответствии с вашей формой.
    Вот все ингредиенты для приготовления лазаньи. У меня форма для лазаньи размером 22 сантиметра на 10 сантиметров, если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов изменится в соответствии с вашей формой.
  • Шаг 2 Свинину нужно нарезать мелкими кубиками.
    Свинину нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Зубчики чеснока измельчить.
    Зубчики чеснока измельчить.
  • Шаг 4 Помидор, цветную капусту, шампиньоны и репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.
    Помидор, цветную капусту, шампиньоны и репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Растопить на сковороде часть сливочного масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 1 минуту.
    Растопить на сковороде часть сливочного масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне 1 минуту.
  • Шаг 6 Затем добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжариваем овощи еще 3 минуты.
    Затем добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжариваем овощи еще 3 минуты.
  • Шаг 7 После этого добавить к обжаренным овощам нарезанную цветную капусту. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
    После этого добавить к обжаренным овощам нарезанную цветную капусту. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  • Шаг 8 Дальше добавить к овощам нарезанный помидор. Перемешать и обжариваем овощи еще 5 минут.
    Дальше добавить к овощам нарезанный помидор. Перемешать и обжариваем овощи еще 5 минут.
  • Шаг 9 После добавить к обжаренгым овощам нарезанное мясо. Перемешать и обжаривать мясо с овощами около 5 минут.
    После добавить к обжаренгым овощам нарезанное мясо. Перемешать и обжаривать мясо с овощами около 5 минут.
  • Шаг 10 Для мяса и овощей нужно приготовить соус. В пиалке смешать протертые помидоры, сушеный молотый чеснок, соль, молотую смесь перцев и все перемешать.
    Для мяса и овощей нужно приготовить соус. В пиалке смешать протертые помидоры, сушеный молотый чеснок, соль, молотую смесь перцев и все перемешать.
  • Шаг 11 Выложить соус на сковороду. Перемешать. Тушить мясо с овощами в томатном соусе 20 минут. Затем убрать сковороду с плиты и остудить.
    Выложить соус на сковороду. Перемешать. Тушить мясо с овощами в томатном соусе 20 минут. Затем убрать сковороду с плиты и остудить.
  • Шаг 12 Отварить в 1,5 литрах кипящей подсоленной воды листы для лазаньи (в ингредиентах они указаны, как макаронные тесто для лазаньи) около 2–3 минут или как указано на вашей упаковке этих листов.
    Отварить в 1,5 литрах кипящей подсоленной воды листы для лазаньи (в ингредиентах они указаны, как макаронные тесто для лазаньи) около 2–3 минут или как указано на вашей упаковке этих листов.
  • Шаг 13 После вынуть листы из воды и остудить их.
    После вынуть листы из воды и остудить их.
  • Шаг 14 Теперь нужно приготовить соус бешамель. Налить в ковшик молоко, чуть-чуть подогреть и после этого добавить оставшееся сливочное масло и просеянную блинную муку. Перемешать все, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (как манная каша) 3–5 минут на маленьком огне мелкой конфорки (если соус получился густоватым, то добавьте еще молока).
    Теперь нужно приготовить соус бешамель. Налить в ковшик молоко, чуть-чуть подогреть и после этого добавить оставшееся сливочное масло и просеянную блинную муку. Перемешать все, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (как манная каша) 3–5 минут на маленьком огне мелкой конфорки (если соус получился густоватым, то добавьте еще молока).
  • Шаг 15 На мелкой терке нужно натереть сыр.
    На мелкой терке нужно натереть сыр.
  • Шаг 16 Собираем лазанью. В форму для запекания кладем вареные листы лазаньи.
    Собираем лазанью. В форму для запекания кладем вареные листы лазаньи.
  • Шаг 17 Смазываем их частью соуса бешамель.
    Смазываем их частью соуса бешамель.
  • Шаг 18 Затем выкладываем в форму часть тушеного мяса с овощами.
    Затем выкладываем в форму часть тушеного мяса с овощами.
  • Шаг 19 Посыпаем слой начинки частью тертого сыра.
    Посыпаем слой начинки частью тертого сыра.
  • Шаг 20 Затем снова кладем слой листов лазаньи и после этого снова часть соуса бешамель, начинка, честь тертого сыра. Последний слой листов лазаньи смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее форму с лазаньей на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
    Затем снова кладем слой листов лазаньи и после этого снова часть соуса бешамель, начинка, честь тертого сыра. Последний слой листов лазаньи смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190°C и ставим в нее форму с лазаньей на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
  • Шаг 21 Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и подаем лазанью к столу. Приятного аппетита!
    Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и подаем лазанью к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий