Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с орехами

Булочки с орехами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Булочки по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные, воздушные и невероятно ароматные. А еще плюс этого рецепта в том, что тесто можно приготовить заранее, а в удобный для вас момент достать из холодильника и испечь булочки. Тесто прекрасно хранится 2 дня в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В миске смешать венчиком 60 мл теплого молока, дрожжи, сахар и дать постоять 5 минут. Отдельно растопить масло в оставшемся молоке и остудить до теплого состояния. Потом добавить в дрожжевую смесь яйцо комнатной температуры, растопленное масло в молоке и хорошо перемешать венчиком.
шаг 2/10
Затем добавить просеянную муку, соль, цедру и замесить нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа. Спустя два часа мое тесто заметно увеличилось, и я поставила миску с тестом в холодильник на ночь.
шаг 3/10
Орехи подойдут любые на ваш вкус, у меня смесь: грецкий орех, кешью и арахис. Итак, орехи, сахар и корицу измельчить в блендере. Сливочное масло для начинки должно быть комнатной температуры. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом.
шаг 4/10
Стол слегка посыпать мукой, переложить на него тесто и раскатать. Потом смазать сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой, свернуть в рулет и нарезать.
шаг 5/10
Переложить заготовки в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
шаг 6/10
Выпекать булочки в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.
шаг 7/10
Готовые булочки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
шаг 8/10
Булочки получились очень слоистыми и ароматными.
шаг 9/10
Мякиш поближе.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena Krutalevich
1 год назад

Здравствуйте. мне понравился рецепт. Только не положила ванильный сахар, т.к. в рецепте он не упоминается в готовке.

Nora
1 год назад
Elena Krutalevich,

Благодарю за отзыв и фото-отчет 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru