Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные кукурузные лепешки

Постные кукурузные лепешки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. Например, для приготовления знаменитых грузинских лепешек мчади используют муку кукурузную. В Грузии верят — она помогает замедлить старение. Классические мчади из кукурузной муки получаются сытными, хрустящими, но нейтральными на вкус. Поэтому подают их в основном к пряным или острым блюдам, а также с соусами. Смело можно включать мчади и в постное меню, так как готовятся они из разрешенных в дни Великого поста продуктов: без масла, молока и яиц. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
В большую глубокую емкость высыпьте кукурузную муку, добавьте к ней сахар и соль. Сюда же влейте 10 мл любого растительного масла.
шаг 2/6
Начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя в него воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, легко разламывающимся, не липким.
шаг 3/6
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, желательно тоже кукурузной. Ладони смажьте растительным маслом. Отломите от теста небольшой кусочек. Сформируйте из него лепешку продолговатой формы и толщиной около 1 см.
шаг 4/6
Сформируйте из оставшегося теста остальные лепешки. Сковороду хорошо разогрейте, после этого влейте в нее растительное масло.
шаг 5/6
Обжаривайте постные кукурузные лепешки на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте лепешки как самостоятельное блюдо с постным соусом, или как хлеб к салатам, супам, овощному рагу.
шаг 6/6
Также в процессе приготовления в тесто можно положить сыр тофу. У вас получатся все те же постные кукурузные лепешки, только называться они будут уже не мчади, а чвиштари.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru