Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматные новогодние маффины
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
66518
5
Тарталетки с рикоттой и помидорами черри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
28432
1
Реклама

Постные кукурузные лепешки

Постные кукурузные лепешки
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. Например, для приготовления знаменитых грузинских лепешек мчади используют муку кукурузную. В Грузии верят — она помогает замедлить старение. Классические мчади из кукурузной муки получаются сытными, хрустящими, но нейтральными на вкус. Поэтому подают их в основном к пряным или острым блюдам, а также с соусами. Смело можно включать мчади и в постное меню, так как готовятся они из разрешенных в дни Великого поста продуктов: без масла, молока и яиц. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
400 мл
5 г
30 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В большую глубокую емкость высыпьте кукурузную муку, добавьте к ней сахар и соль. Сюда же влейте 10 мл любого растительного масла.
На весь экран
Начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя в него воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, легко разламывающимся, не липким.
На весь экран
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, желательно тоже кукурузной. Ладони смажьте растительным маслом. Отломите от теста небольшой кусочек. Сформируйте из него лепешку продолговатой формы и толщиной около 1 см.
На весь экран
Сформируйте из оставшегося теста остальные лепешки. Сковороду хорошо разогрейте, после этого влейте в нее растительное масло.
На весь экран
Обжаривайте постные кукурузные лепешки на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте лепешки как самостоятельное блюдо с постным соусом, или как хлеб к салатам, супам, овощному рагу.
На весь экран
Также в процессе приготовления в тесто можно положить сыр тофу. У вас получатся все те же постные кукурузные лепешки, только называться они будут уже не мчади, а чвиштари.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.