
Национальная грузинская кухня славится многообразием хлеба и выпечки изделий, причем выпекают их не только из привычной нам пшеничной муки. Например, для приготовления знаменитых грузинских лепешек мчади используют муку кукурузную. В Грузии верят — она помогает замедлить старение. Классические мчади из кукурузной муки получаются сытными, хрустящими, но нейтральными на вкус. Поэтому подают их в основном к пряным или острым блюдам, а также с соусами. Смело можно включать мчади и в постное меню, так как готовятся они из разрешенных в дни Великого поста продуктов: без масла, молока и яиц.
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 91 г |
500 г |
400 мл |
5 г |
30 мл |
1 щепотка |
Галина Ильенко, нутрициолог и эксперт компании SOLGAR, перечислила напитки, которые нужно пить в
Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук,
Врач-терапевт Екатерина Бурляева рассказала изданию Pravda.ru о разнице между свежевыжатыми соками и
Эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова уверена: правильное питание способствует укреплению