Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с яблоками и рикоттой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного ореха, цедру апельсина или лимона, а яблоки можно нарезать четвертинками, выложить в форму и залить тестом — тоже интересно получится!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
шаг 3/8
Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
шаг 4/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить рикотту, влить яично-сахарную массу, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.
шаг 5/8
Из лимона выжать сок.
шаг 6/8
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками, затем сбрызнуть лимонным соком и выложить большую часть в тесто. Все перемешать.
шаг 7/8
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить, сверху веером разложить оставшиеся яблоки и посыпать сахаром.
шаг 8/8
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
Инна БИА
1 год назад

Готовила по указанным пропорциям, пирог получается большой, семейный. Результат очень понравился, вкус раскрывается после охлаждения. Обычно выпечку готовлю вечером, дегустация утром.

Anastasiya Cherednik
1 год назад

Мне понравился рецепт, очень вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru