Смешайте в сотейнике молоко, сливки и сахар. Добавьте яйца, тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и верните на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте массе остыть.
шаг 2/6
Соедините творог и сливочное масло комнатной температуры, пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте к творогу остывшую заварную часть и еще раз пробейте блендером.
шаг 3/6
Разделите творожную массу на две неравные части: ⅔ и ⅓. В меньшую часть добавьте какао и перемешайте до полного объединения.
шаг 4/6
Растопите отдельно темный и белый шоколад на водяной бане. Добавьте растопленный темный шоколад в шоколадную часть, хорошо перемешайте блендером. В конце добавьте изюм.
шаг 5/6
Растопленный белый шоколад и нарезанную курагу добавьте в светлую часть творожной массы.
шаг 6/6
Подготовьте форму для пасхи. Застелите ее двойным слоем влажной марли, оставляя длинные части марли, аккуратно ее разровняйте. Поочередно ложкой выложите светлую, затем темную творожные части. Разровняйте поверхность. Сверху закройте пасху длинными частями марли. Положите сверху плоскую подложку (не бумажную) и груз, а форму с пасхой поставьте на тарелку. Уберите на ночь в холодильник. Внизу скопится небольшое количество жидкости. Утром аккуратно достаньте пасху из формы и украсьте по своему усмотрению.
Галина, сколько масла?