Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кулич

Творожный кулич

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.
шаг 2/10
А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.
шаг 3/10
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
шаг 4/10
Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.
шаг 5/10
Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
шаг 6/10
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.
шаг 7/10
Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
шаг 8/10
Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.
шаг 9/10
Готовые куличи остудить на решетке.
шаг 10/10
Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.
Комментарии — 2
Мария
2 года назад

Очень красивая главная фотография. А как и из чего Вы сделали цветы для украшения кулича?

vikapd
2 года назад

Добрый день
Рецепт составлен хорошо, куличи получаются.
Но мне не понравился вкус куличей, для такого количества творога очень мало сахара. Куличи не сладкие, совсем нейтральные и нет никакого интересного привкуса :( мне больше напомнили заварной хлеб по вкусу. При разрезе такой желтизны как на фото, у меня не было, внутри бело серый, не желтый. В общем ожидала более интересного вкуса и вида .
Мне кажется что с учетом творога который дает кислинку в тесте, сахара надо значительно больше.
И чего-то ещё добавлять для интересного вкуса

Больше рецептов на edimdoma.ru