Творожный кулич

Творожный кулич

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.
    Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.
  • Шаг 2 А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.
    А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
    Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 4 Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.
    Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.
  • Шаг 5 Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
    Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 6 Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.
    Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.
  • Шаг 7 Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
    Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
  • Шаг 8 Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.
    Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.
  • Шаг 9 Готовые куличи остудить на решетке.
    Готовые куличи остудить на решетке.
  • Шаг 10 Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.
    Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Добрый день Рецепт составлен хорошо, куличи получаются. Но мне не понравился вкус куличей, для такого количества творога очень мало сахара. Куличи не сладкие, совсем нейтральные и нет никакого интересного привкуса :( мне больше напомнили заварной хлеб по вкусу. При разрезе такой желтизны как на фото, у меня не было, внутри бело серый, не желтый. В общем ожидала более интересного вкуса и вида . Мне кажется что с учетом творога который дает кислинку в тесте, сахара надо значительно больше. И чего-то ещё добавлять для интересного вкуса

    • Мария

       Очень красивая главная фотография. А как и из чего Вы сделали цветы для украшения кулича?

      Оставить комментарий