
Творожный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар45г
- дрожжи свежие12г
- мука260г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- молоко45г
- творог150г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме. - Шаг 2
А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать. - Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. - Шаг 4
Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе. - Шаг 5
Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам. - Шаг 6
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов. - Шаг 7
Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад. - Шаг 8
Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут. - Шаг 9
Готовые куличи остудить на решетке. - Шаг 10
Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?



















Комментарии
2Добрый день Рецепт составлен хорошо, куличи получаются. Но мне не понравился вкус куличей, для такого количества творога очень мало сахара. Куличи не сладкие, совсем нейтральные и нет никакого интересного привкуса :( мне больше напомнили заварной хлеб по вкусу. При разрезе такой желтизны как на фото, у меня не было, внутри бело серый, не желтый. В общем ожидала более интересного вкуса и вида . Мне кажется что с учетом творога который дает кислинку в тесте, сахара надо значительно больше. И чего-то ещё добавлять для интересного вкуса
Очень красивая главная фотография. А как и из чего Вы сделали цветы для украшения кулича?