Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич

Творожный кулич
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. 

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
45 г
12 г
260 г
2 шт.
30 г
45 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.
Для начала приготовим опару. Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и пару ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Убрать в теплое место для увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 2/10

А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.
А пока яйца смешать с оставшимся сахаром и добавить творог. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.
Когда опара хорошо поднялась, добавить ее к основной массе.


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь добавить муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 6/10

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь. На 12 часов.


На весь экран

# шаг 7/10

Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
Достать тесто из холодильника, дать немного постоять при комнатной температуре и разделить на равные части. Я сделала 2 кулича диаметром 11 см. Сформировать в шары и уложить в формы для выпечки куличей. На этом этапе можно добавить к тесту сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.


На весь экран

# шаг 8/10

Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.
Дать тесту подняться. Когда оно поднимется практически до края формы, поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку. Выпекать до пробы на сухую деревянную палочку, около 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовые куличи остудить на решетке.
Готовые куличи остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.
Вот такой шикарный разрез получается. Куличи очень мягкие и воздушные.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
vikapd
vikapd
2 года назад

Добрый день
Рецепт составлен хорошо, куличи получаются.
Но мне не понравился вкус куличей, для такого количества творога очень мало сахара. Куличи не сладкие, совсем нейтральные и нет никакого интересного привкуса :( мне больше напомнили заварной хлеб по вкусу. При разрезе такой желтизны как на фото, у меня не было, внутри бело серый, не желтый. В общем ожидала более интересного вкуса и вида .
Мне кажется что с учетом творога который дает кислинку в тесте, сахара надо значительно больше.
И чего-то ещё добавлять для интересного вкуса

Мария
Мария
2 года назад

Очень красивая главная фотография. А как и из чего Вы сделали цветы для украшения кулича?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.