Рецепт
Главная»Рецепты»
Кимчи из редьки дайкон (кактуги)

Кимчи из редьки дайкон (кактуги)

Приготовление
4 дня
Рецепт на:
12 персон
Описание
Я часто делаю кимчи из пекинской капусты. В одной корейской околокулинарной программе увидела конкурс по приготовлению кимчи. Из чего они только не делали. Но я решила пока не извращаться, а сделать вполне традиционно: из дайкона. Рецепт нашла, конечно, в интернете, но от кореянки. Остается надеяться, что вполне аутентично. Пропорции указала, как было предложено автором, но сама сделала на половину, на пробу. На мой вкус, недостаточно остро. Но, возможно, так и должно быть. Для себя в следующий раз добавлю больше острого перца. Чеснок и имбирь сначала превращаем в пасту, а потом отмеряем ложками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Редьку дайкон моем, чистим и нарезаем кубиком. Размер — на ваш вкус. Я делала не очень крупно. Можно крупнее. Добавляем соль и сахар (засолка) и оставляем на 1 час. За это время перемешиваем 1–2 раза.
шаг 2/6
Зеленый лук нарезаем по 2 см в длину.
шаг 3/6
Готовим мучную пасту: разводим муку в воде и провариваем на слабом огне до консистенции жидкой сгущенки.
шаг 4/6
Остужаем приготовленную мучную пасту и добавляем в нее минеральную воду, рыбный соус, чеснок, имбирь, два вида красного перца чили, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и даем пасте-маринаду настояться 20 минут.
шаг 5/6
После 1 часа настаивания дайкон редьки перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем в дайкон красный молотый перец чили (порошок) 2 ст. л. и перемешиваем (для цвета). Даем красному цвету схватиться на редьке, настаиваем 10 минут.
шаг 6/6
Затем смешиваем редьку с пастой-маринадом и зеленым луком. Укладываем полученное кимчи в контейнер для хранения. Держим 1 день вне холодильника и затем храним в холодильнике. Обычно через 4–7 дней можно есть. Максимальный срок хранения в обычном холодильнике — 2–3 месяца.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru